Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co. KG (im Folgenden "Boehringer Ingelheim")ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend wird beschrieben, welche persönlichen Daten auf der Website abgefragt und wie diese verwendet werden. Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten hängt jeweils davon ab, welche Aktionen Sie auf der Website ausführen. In jedem Fall erfolgt die Erhebung und Verwendung im Rahmen der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Details über die von Boehringer Ingelheim gemeldeten Datenanwendungen können beim Datenverarbeitungsregister unter Angabe der DVR-Nummer 0030945 abgefragt werden (https://dvr.dsb.gv.at/at.gv.bka.dvr.public/DVRRecherche.aspx).

Verbesserung der Website. Mehr Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt "Cookies"

Datenübermittlung an Dritte

Boehringer Ingelheim übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn Sie in die  Übermittlung eingewilligt haben, die Übermittlung zur Durchführung der Angebote oder Services, die Sie in Anspruch nehmen wollen, notwendig ist, oder wenn sonst eine gesetzliche Übermittlungsbefugnis vorliegt und die Wahrung Ihrer schutzwürdigen Interessen sichergestellt ist. Werden personenbezogene Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeitet, so stellt Boehringer Ingelheim sicher, dass auch in diesen Fällen ein angemessenes Schutzniveau besteht - unabhängig ob Unternehmen der Boehringer Ingelheim Unternehmensgruppe oder sonstige Dritte die Daten erhalten.

Auskunfts- und Widerrufsrecht

Auf Anfrage werden wir Sie schriftlich oder elektronisch darüber informieren, ob und welche Daten zu Ihrer Person bei der Boehringer Ingelheim gespeichert sind sowie Ihre Eingaben zur Löschung, Berichtigung oder Sperrung personenbezogener Daten prüfen. Bitte wenden Sie sich hierzu an:

Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co. KG
- Datenschutzbeauftragter – Dr. Boehringer-Gasse 5-11
A-1121 Wien

E-Mail: datenschutzbeauftragter.AT@boehringer-ingelheim.com

Das Gleiche gilt, falls Sie eine Einwilligung zur Erhebung oder Verwendung personenbezogener Daten erteilt haben und diese widerrufen möchten. Eine solche Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail oder Brief widerrufen.

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf Ihrem Computer gespe ichert werden.
Cookies werden verwendet, damit Webseiten (besser) funkt ionieren und um Geräte bei späteren Aufrufen wiederzuerkennen.

Falls Sie keine Cookies auf Ihrem Computer (oder einem anderen Gerät) zulassen möchten, können Sie diese in Ihrem Internet-Browser deaktivieren. Allerdings kann dies die Benutzerfreundlichkeit und Funktionalität der Website beeinträchtigen.

Auf dieser Webseite werden folgende Arten von Cookies verwendet :

1. Notwendige Cookies:
Solche Cookies werden aus technischen Gründen eingesetzt. Beispielsweise helfen solche Cookies eine Session bei einem erneuten Log- in wieder herzustellen, wenn die vorige Session wegen Inaktivität beendet wurde. Eine Analyse des Nutzerverhaltens findet durch solche Cookies nicht statt.

II. Analysen:
Diese Cookies helfen uns, die Nutzung der Webseiten zu analysieren und diese zu verbessern.

Adobe Analytics (Omniture)

Auf dieser Website kommt Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software lreland Limited („Adobe"), zum Einsatz.
Adobe Analytics verwendet im Auftrag von Boehringer Ingelheim Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch die Nutzer ermöglichen. Dabei ist gewährleistet, dass die über den Browser erhobene IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert wird. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Sie können die Erfassung der Daten durch das Cookie (inkl. Ihrer IP- Adresse) an Adobe verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Copyright-Vermerk

© Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co. KG, Österreich. Alle Rechte vorbehalten.